Главная > Новости > Содержание

Pacific Junk Island - создает серьезную угрозу глобальному здоровью

Dec 01, 2017

«China Plastics Machinery Network International News» «Остров тихоокеанских мусора» расположен в водах между штатом Калифорния и Гавайи, гигантской «пластиковой вихревой» зоной, эквивалентной двум американским Техасам, сформировавшим дампы Восточного Тихого океана. Эти завихрения отходов поглощаются рыбой, морские черепахи и другие морские животные будут производить много токсинов, в конечном итоге через организм морских организмов, птиц в цепочку продуктов для человека.


10 сентября 2009 года, по данным сайта National Geographic, недавно SeaPlex (английская аббревиатура экспедиции Snooker Environmental Plastics) стала первым исследованием, специализирующимся на «пластическом водовороте» между штатом Калифорния и Гавайями. Гигантский «Пластиковый водоворот», который эквивалентен двум американским Техасам, обнаружил большое количество пластиковых отходов на 1700-мильном (2700-километровом) рейсе, образующем полигон в восточной части Тихого океана.


В 1997 году океанограф Чарльз Мур обнаружил остров мусора, когда он проплыл через Северную тихоокеанскую циркуляционную систему (северный тихоокеанский круговорот). Навигаторы обычно избегают прохождения через систему циркуляции океана из-за постоянной системы высокого давления, известной как экваториальный безветровый пояс, без ветра или воздушного потока в интересах моряков.


Мур нашел большое количество пластиковых колпачков, пластиковых пакетов, высокочастотных изоляционных материалов и крошечных пластиковых чипов, плавающих на поверхности. Солнце и волны медленно разлагают их на мелкие кусочки. Эти фрагменты подвешены под морем, а корабли и спутники, пытающиеся нарисовать пластический континент, вообще не видят их. Но в процессе траления позже Мур обнаружил, что количество фрагментов в 6 раз больше, чем у планктона.


Ученые теперь определили причину этой кучи мусора. Отброшенные пустые пластиковые пакеты вошли в океан через канализацию, и постоянно движущиеся потоки собрали их вместе и в итоге сформировали «мусорный остров», который теперь видел. По мере циркуляции токов круговым движением разбросанные куски мусора постепенно сближаются. Эксперты по океанам говорят, что огромный остров мусора, плавающий на море, представляет собой обширное пространство воды между штатом Калифорния и Гавайями, в основном состоящее из живого мусора, из которых 80% отбрасываются пластмассовыми изделиями, в основном из земли, весом до 3,5 млн. Тонн.


Экологи предупреждают, что эти плавающие морские мусора будут представлять серьезную угрозу для водной флоры и фауны. Они объясняют, что птицы ошибочно рассматривают пластик как пищу, заставляя систему потребления блокироваться. С тех пор, употребление в пищу пластиковых птиц в конечном итоге умрет от голода. В то же время процесс естественной деградации пластмасс составляет до десятков лет. Некоторые местные органы власти пытались запретить производство и использование пластиковых пакетов в магазинах и рекомендовать потребителям использовать многоразовый сетевой пакет.


Оригинальный гигант названия «Plastic Whirlpool» серьезно угрожает водной жизни



-----------------

Saiou Machinery является одним из крупнейших производителей и поставщиков пластиковых перерабатывающих машин в Китае для своей качественной машины и отличных услуг. С высокоточными продуктами для продажи, мы тепло приветствуем вас, чтобы купить машину по разумной цене с нашего завода.