Главная > Новости > Содержание

1 миллион в минуту! Глобальные отходы пластиковых бутылок вызовут серьезный экологический кризис

Jul 22, 2017

По данным зарубежных СМИ, в мире продается около 1 миллиона пластиковых бутылок в минуту, эта цифра подскочит на 20% к 2021 году. К тому времени глобальное использование пластиковых бутылок будет составлять более 500 миллиардов в год. Экологи обеспокоены тем, что система рециркуляции человека не сможет позволить себе эту огромную сумму, которая приведет к экологическому кризису, который почти равен изменению климата.



Сообщается, что конверсия 20000 пластиковых бутылок в секунду во всем мире продается главным образом с рынка за огромный спрос на воду в бутылках. Согласно прогнозу Global Packaging Trends от Euromonitor, в мире в мире было продано более 480 миллиардов пластиковых бутылок для напитков в 2016 году, 300 миллиардов десять лет назад, и к 2021 году оно увеличилось до 583,3 миллиарда.


Большинство пластиковых бутылок, используемых для хранения безалкогольных напитков или чистой воды, относятся к специальной бутылке, основным материалом является перерабатываемый полиэтилентерефталат, но способность рециркулировать пластиковые бутылки значительно отстает. Рост пластиковых бутылок.


В докладе говорится, что в прошлом году, например, глобальное восстановление пластиковых бутылок менее половины проданного объема, доля новых бутылок только в 7%, остальные пластиковые бутылки отправляются на полигон или в море.


Исследования Фонда Алана МакАртура показывают, что к 2050 году ежегодный от 5 до 13 миллионов тонн пластика в океан, морские птицы, рыба и другая морская жизнь, чтобы съесть, общий вес морского пластика выйдет за пределы рыбы.


Ученые из Университета Гента в Бельгии недавно подсчитали, что люди, которые едят морепродукты, глотают до 11 000 пластиковых частиц в год. В августе прошлого года Университет Плимута обнаружил, что одна треть промыслового рыболовства, содержащегося в Великобритании, содержала пластик. Власти ЕС призвали к неотложным исследованиям на том основании, что «пластмассовые частицы могут загрязнять коммерческий улов съедобной рыбы», проблемы здоровья человека и безопасности пищевых продуктов растут.


«Кризис пластического загрязнения противодействует угрозе изменения климата, потому что он загрязняет все природные системы и все больше и больше существ», - говорит Тигман, член «анти-эффлюентных серферов» экологической организации. Наука показывает, что пластмассы не могут быть защищены пищевыми цепями. Абсорбция, где бы она не переваривалась, приносила токсины к нашему столу.


Организация выступает за внедрение системы рециркуляции пластиковых бутылок, поощряет повторное использование. «Несмотря на быстрый рост производства одноразовых пластиковых бутылок за последние 20 лет, механизмы контроля и рециркуляции не успевали», - сказал он.


Люди все больше обеспокоены серьезностью загрязнения морской среды. Ученые обнаружили очень отдаленный беспилотный коралловый риф в южной части Тихого океана в прошлом месяце с почти 18 т пластиковых отходов. Еще одно исследование показало, что полярное побережье, даже малонаселенное, страдает серьезным пластическим загрязнением.